[ 수플레 치즈케이크 ]
오늘은 오븐 없이 1000번 저어서 만드는 수플레 치즈케이크의
준비물, 레시피, 추천 영상까지 알아보도록 하겠습니다.
*수플레(Souffle)는 프랑스어로 '부풀다'라는 뜻입니다.
[ 수플레 치즈케이크 준비물 ]
체다치즈 4장(크림치즈도 OK), 달걀 4개, 설탕 1/2컵, 녹인 버터 1/2컵, 우유 1컵, 박력분 2/3컵, 레몬즙(레몬주스) 1스푼
(종이컵 기준)
[ 수플레 치즈케이크 레시피 ]
1. 냄비에 우유 한 컵을 넣어줍니다.
2. 우유에 체다치즈를 4장을 넣고 중약불로 가열해서 치즈를 녹여줍니다.
3. 치즈가 녹으면 불을 끈 후, 녹인 버터를 1/2컵을 넣어준 후, 버터가 섞이면 식혀줍니다
4. 달걀(4개)은 우선 흰자와 노른자를 분리해줍니다.
5. 노른자는 가볍게 풀어주고, 풀어준 곳에 식혀두었던 우유치즈버터를 함께 넣고 섞어줍니다.
6. 레몬즙도 밥숟가락 기준으로 1스푼 넣어줍니다.
※ 레몬즙과 우유가 만나면 몽글몽글 해져서 다시 잘 섞어줍니다.
7. 박력분은 체에 넣어서 걸러주도록 한 후, 잘 섞일 수 있도록 저어줍니다.
8. 우선 흰자를 가지고 약 500번 정도 섞어서 흰 거품이 생기면 설탕 1/3을 넣고 다시 섞어줍니다.
9. 어느 정도 섞이면 또 다시 설탕 1/3을 넣고 500번 더 저어서 뿔이 생길 때까지 머랭을 만듭니다.
★설탕을 한꺼번에 넣으면 머랭이 되지 않으니 꼭 나눠서 넣어주세요!!
10. 머랭이 완성됐다면 이 머랭에 노른자 반죽을 넣어주고 머랭이 꺼지지 않도록 조심히 섞어줍니다.
11. 6인용 밥솥에 다 된 반죽을 넣어주고 취사를 2~3번 반복해서 익혀줍니다.
(밥솥 크기에 따라 시간이 다르니 주의해주시고, 취사 한 번으로는 익지 않으니 2~3번 반복해서 익혀줍니다.)
12. 이쑤시개로 찔렀을 때 반죽 부스러기가 아주 약간 묻거나 묻지 않으면
수플레 치즈케이크 완성입니다.
* 냉장고에 넣고 차갑게 드셔도 맛있어요.
[ 수플레 치즈케이크 추천영상 ]
위 글은 유튜브 순백설탕 님의 영상을 참고하여 작성한 글입니다.
위 글은 광고, 협찬이 아님을 말씀드립니다.
이상으로 오늘은 [ 수플레 치즈케이크 ]에 대해 알아보았습니다.
지금까지 호뭉이였습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
(댓글과 공감은 사랑입니다.)
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