[ 제티 생딸기 우유 ]
오늘은 제티를 이용해서 쉽게 집에서 만들 수 있는 홈 카페
'생딸기 우유'를 만들어 보겠습니다.
[ 제티 생딸기 우유 준비물 ]
딸기맛 제티, 딸기, 휘핑크림
[ 제티 생딸기 우유 레시피 ]
1. 딸기가 씹힐 수 있을 정도로 작은 크기로 잘라주시거나 으깨줍니다.
2. 종이컵 한 컵 정도의 자른 딸기를 큰 용기에 넣어줍니다.
3. 제티 12개를 딸기를 넣은 용기에 넣어줍니다.
(딸기가 당분에 절여져야 하므로 많이 필요합니다.)
4. 딸기와 제티가 잘 섞이도록 저어줍니다.
5. 용기에 랩을 씌워 냉장실에 30분간 넣어준다.
6. 30분 후, 냉장고에서 꺼내온 딸기청을 예쁜 컵에 넣어줍니다.
7. 딸기청 위로 우유를 가득 부어줍니다.
8. 미리 만들어 놓은 '제티크림'을 맨 위에 얹어주세요.
+위에 딸기를 올려놓으면 사진 찍을 때 예쁘게 나옵니다.
[ 제티크림 레시피 ]
1. 제티 2개를 용기에 넣어줍니다.
2. 이어서 휘핑크림 8스푼도 용기에 넣어줍니다.
3. 숟가락으로 제티와 휘핑크림을 묽은 크림이 될 정도로 섞어줍니다.
위 글은 유튜브 순백설탕 님의 영상을 참고하여 작성한 글입니다.
이상으로 오늘은 [ 제티 생딸기 우유 ]에 대해 알아보았습니다.
지금까지 호뭉이였습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
(댓글과 공감은 사랑입니다.)
해당 사이트 방문 후 구매시 호뭉에게 일정 수익금이 발생합니다.
'요리의 즐거움 > 카페 + 디저트' 카테고리의 다른 글
[ 수플레 치즈케이크 ] 1000번 저어서 만드는 디저트, 오븐없이 만드는 수플레 치즈케이크, 달고나커피 시즌4 (0) | 2020.03.29 |
---|---|
[ 수플레 팬케이크, 수플레 오믈렛 ] 1000번 저어 만드는 간단 계란후라이, 계란 디저트, 달로나 시즌3 (0) | 2020.03.15 |
[ 달고나 커피 ] 달고나 커피 레시피, 달고나 커피 만들기 (0) | 2020.03.06 |
댓글