본문 바로가기
요리의 즐거움/카페 + 디저트

[ 수플레 팬케이크, 수플레 오믈렛 ] 1000번 저어 만드는 간단 계란후라이, 계란 디저트, 달로나 시즌3

by 세상살이 호뭉 2020. 3. 15.

 

[ 수플레 오믈렛 ]

 

오늘은 달로나 시즌3로 400번의 2.5배인 1000번 저어 맏드는 

간단 계란 디저트를 알아보겠습니다.

 

 

[ 수플레 오믈렛 준비물 ]

 

계란 2개, 소금 한 꼬집, 버터 한 조각

 

 

 

[ 수플레 레시피 ] 


1. 흰자와 노른자를 분리한다.


2. 분리한 노른자에 소금 한 꼬집을 넣어준 후 섞어준다.

(모양지지않고 풀릴 정도면 됩니다.)


3. 흰자를 머랭처럼 계속 휘핑하여 뿔이 생길 때까지 1000번 저어준다.

(뒤집어도 안 떨어질 정도로 저어줘야 합니다.)


4. 1000번 정도 저어준 흰자에 노른자를 넣어줍니다. 


5. 합쳐진 흰자와 노른자를 섞어줍니다. 

(주의사항 - 거품이 죽으면 안 되며, 휘핑기가 아닌 수저를 이용하는게 좋습니다.)


6. 약불로 달궈진 프라이팬에 버터를 골고루 둘러줍니다.


7. 반죽을 두툼하게 올려준 후, 밑부분이 노릇해지면 반으로 접습니다.

 

8. 이쁜 그릇에 잘 담으면 끝..!

 

 

 

 

 

이상으로 오늘은 [ 수플레 오믈렛 ]에 대해 알아보았습니다.

 

 

 

지금까지 호뭉이였습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

(댓글과 공감은 사랑입니다.)

 

댓글