[ 수플레 오믈렛 ]
오늘은 달로나 시즌3로 400번의 2.5배인 1000번 저어 맏드는
간단 계란 디저트를 알아보겠습니다.
[ 수플레 오믈렛 준비물 ]
계란 2개, 소금 한 꼬집, 버터 한 조각
[ 수플레 레시피 ]
1. 흰자와 노른자를 분리한다.
2. 분리한 노른자에 소금 한 꼬집을 넣어준 후 섞어준다.
(모양지지않고 풀릴 정도면 됩니다.)
3. 흰자를 머랭처럼 계속 휘핑하여 뿔이 생길 때까지 1000번 저어준다.
(뒤집어도 안 떨어질 정도로 저어줘야 합니다.)
4. 1000번 정도 저어준 흰자에 노른자를 넣어줍니다.
5. 합쳐진 흰자와 노른자를 섞어줍니다.
(주의사항 - 거품이 죽으면 안 되며, 휘핑기가 아닌 수저를 이용하는게 좋습니다.)
6. 약불로 달궈진 프라이팬에 버터를 골고루 둘러줍니다.
7. 반죽을 두툼하게 올려준 후, 밑부분이 노릇해지면 반으로 접습니다.
8. 이쁜 그릇에 잘 담으면 끝..!
이상으로 오늘은 [ 수플레 오믈렛 ]에 대해 알아보았습니다.
지금까지 호뭉이였습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
(댓글과 공감은 사랑입니다.)
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